Enel:将在未来10年斥资1600亿欧元 成为绿色能源“超级巨头”

2021-01-14 15:41:06 来源: 浏览次数:0

 1月8日,意大利最大的公用事业公司Enel与卡塔尔投资局表示,两家公司签署了一项协议,将在撒哈拉以南非洲开发可再生能源项目。
根据协议,首先卡塔尔主权财富基金将购买Enel在南非和赞比亚现有800兆瓦可再生能源发电量中一半的股份。Enel首席执行官Francesco Starace说:“我们将共同努力,加快在撒哈拉以南非洲建立广泛的绿色能源足迹。”Enel Green Power将在该地区开发新项目,而资金和建设将留给合资企业。
QIA是世界上最大的主权财富基金之一,已停止对化石燃料公司的投资,并越来越关注绿色技术的发展。QIA首席执行官Mansoor bin Ebrahim Al-Mahmoud表示:“我们相信,这笔投资为该地区开发和发展领先的可再生能源平台提供了绝佳机会。”
Enel是世界上最大的清洁能源集团之一,该公司在11月表示,将在未来10年斥资1600亿欧元,使公司成为绿色“超级巨头”,并在2050年之前实现无碳排放。在“管理”商业模式下,它预计将从集团以外的各方吸引300亿欧元的投资。

相关信息

分会介绍

最新信息

政策法规

行业知识