阿联酋将建造海湾地区首个废物制太阳能设施

2020-07-30 09:23:33 来源: 浏览次数:0

 由7个酋长国组成的阿拉伯联合酋长国联邦中面积第3大的酋长国沙迦酋长国计划建造海湾地区的第一个废物制太阳能的设施,以推动到2050年前清洁能源发电至少占该国发电量的44%。
总部设在沙迦的废物管理和可再生能源公司Bee’ah 7月27日在一份声明中表示,一旦垃圾填埋场封顶,该公司将把面积达47公顷的垃圾填埋场改造成太阳能发电设施。这个项目完工后,每年将产生超过42兆瓦的电力,这些电力将来自垃圾填埋场的垃圾和太阳能。
Bee'ah和阿布扎比清洁能源公司马斯达尔公司的合资企业阿联酋废物制能源公司将分两个阶段在2021年启动这个项目。沙迦废物制能源设施将在达到零废物目标后将垃圾填埋场转变为太阳能发电场。
第一阶段包括把27.0565万平方米的垃圾填埋场改造成24兆瓦的太阳能发电厂,第二阶段将再改造20.0099万平方米的垃圾填埋场,将创造16兆瓦的太阳能发电。
沙迦废物制能源设施具有每年处理30万吨不可回收废物的能力。目前主要依靠天然气和水力发电的阿联酋正在将可再生能源和核能纳入其能源结构中,以期腾出天然气用于工业和其他部门的消费。
 

相关信息

分会介绍

最新信息

政策法规

行业知识