中来股份:签署战略合作协议,打造张北县1GW光伏智慧生态小镇示范项目

2020-07-28 10:24:51 来源: 浏览次数:0

 7月24日,中来股份(300393)全资子公司苏州中来新能源有限公司在河北省张家口市会同张北县人民政府、国网综合能源服务集团有限公司、中粮家佳康(张北)有限公司、厦门科华恒盛电力能源有限公司签署战略合作协议,五方本着“优势互补、互利共赢、共谋发展”的原则就建设“三位一体”和“三生融合”的张北智慧生态小镇达成深度合作,以促进乡村产业振兴,助力政府打赢扶贫攻坚战。
 
本次项目签约后,各方将围绕六大方向展开投资:按照“集中与分布式相结合”的原则投资建设1GW光伏电站;新能源与生态农业结合建成无污染循环式养殖系统;装配式低能耗房屋;建设大数据中心;开发打造特色旅游项目;生态小镇综合能源项目。
 
张北智慧生态小镇项目由中来负责牵头建设,小镇将使用装配式低能耗标准设计,配置直流母线智慧家电,用于前期试点样板建设。在具体的项目实施中,中来将为智慧生态小镇建设提供专业的N型双面高效发电解决方案、特色种植养殖解决方案、太阳能别墅解决方案。建成后,张北智慧生态小镇社区核心区将配建300平米以上的“大好河山”双创空间,提供“共享办公+共享服务+人才公寓”三大功能服务。为创业者提供零租金办公场所,提供水电补贴,使其成为创新、创业的暖心“孵化器”。
 
资料显示,中来是全球最大的N型电池制造商,一直专注于N型技术的工业化应用,目前产能2.1GW,同时公司还是全球光伏行业的背板龙头企业,能够为市场带来高性能、高可靠、低LCOE的光伏解决方案。作为绿色能源的深耕者,公司将充分运用智慧光伏+,为张北智慧生态小镇建设添砖加瓦,共绘美好蓝图。
 
本次项目的参与方均为各自行业领域的重点企业,未来各方将充分发挥各自在政策、资源、市场、技术、人才等方面的优势,在可再生能源开发,小镇清洁供暖、生态农业、文化旅游、节能型大数据中心、智慧城市基础平台等方面开展合作,共同致力于乡村产业振兴,为全国范围内“空心村”改造提供可推广、可复制的创新示范模式和经验,促进地区经济转型升级,推进社会生态文明建设做出积极贡献。
 
中来股份董事长林建伟先生表示:“中来携手国网综合能源、中粮、科华在张北县投资建设智慧生态小镇项目,既是积极响应国家乡村振兴政策,也是发挥自身在N型高效发电、生态农业、零碳建筑等领域的技术积淀及人才优势。”

相关信息

分会介绍

最新信息

政策法规

行业知识