谷歌计划用太阳能和电池为拉斯维加斯价值6亿美元的数据中心供电

2020-01-16 10:09:50 来源:

内华达电力公司NV Energy和谷歌正在计划在拉斯维加斯城外建造一个大型太阳能+储能设施,该交易被称为是目前全球最大的有电池支持的太阳能发电项目的企业合同。 上锁的

去年12月,NV Energy旗下的内华达州电力公司(Nevada Power Co)向内华达州公共事业委员会(Public Utilities Commission,简称PUC)提交了这一提案。

虽然拟议的购电协议(PPA)的期限和项目的负荷能力已从公开文件中删除,但市场情报公司标准普尔(S&P Platts)周三报道了一座350MW的太阳能发电厂,并由250-280MW的电池系统作为后盾。

该能源项目将为谷歌耗资6亿美元、位于拉斯维加斯附近的亨德森数据中心(Henderson data centre)提供电力,该中心计划于2020年年中开始运营。

文件显示,如果获得批准,这座太阳能加储能设施将在2023年底投入使用。

在可再生能源发电厂的建设过程中,协议规定,NV Energy将向谷歌提供批发市场能源,“以适当的指数价格定价”,或从其他NV能源发电商获得发电能力。

一旦这座太阳能+储能电站投入使用,NV能源将有权从谷歌手上购买任何多余的电力。

去年12月初,这家在内华达州几乎处于垄断地位的电力公司获得了PUC的批准,将建设3个装机容量为1GW的太阳能项目,这些项目将得到590MW的储能设施支持。这些电站将于2024年投入使用,由8minute Solar Energy、法国电力可再生能源公司(EDF Renewables)和昆布鲁克基础设施合作伙伴(Arevia Power partnership)共同开发。

NV Energy是伯克希尔哈撒韦集团(Berkshire Hathaway group)的子公司。伯克希尔哈撒韦集团由沃伦·巴菲特(Warren Buffett)运营,旗下拥有金霸王(Duracell)、水果织机(Fruit of the Loom)、冰雪皇后(Dairy Queen)以及卡夫亨氏(Kraft Heinz)和美国运通(American Express)的部分股份。

谷歌电力采购协议的预审会议将于123日举行。

相关信息

分会介绍

最新信息

政策法规

行业知识