2019年全球小金属论坛(中国)胜利闭幕

2019-12-02 13:16:10 来源:

 

 

1128日“2019年全球小金属论坛(中国)”在湖南省长沙市中建万怡酒店胜利召开,中国有色金属工业协会党委书记、会长陈全训出席会议并讲话,陈会长指出我国小金属品种产业格局的变化两大特点:一是生产增速有所放缓,产业集中度有所提升。二是应用技术有所突破,产业链条合理延伸。并提出对小金属行业发展的三点要求:第一,坚持不懈拓展应用市场。第二,坚定不移推动绿色发展。第三,毫不动摇开展国际合作。湖南有色金属控股集团有限公司董事长赵志顺先生、国际小金属贸易协会(MMTA)总经理伊娃女士出席会议并致辞。大会由中国有色金属工业协会副会长兼中国有色金属工业协会铟铋锗、镓硒碲分会会长王琴华,中国有色金属工业协会副秘书长、稀有稀土金属咨询与协调部主任胡德勇、中国有色金属工业协会国际合作部主任李宇圣先生、中国有色金属工业协会铟铋锗、镓硒碲分会秘书长冯君从主持。

来自全国小金属生产企业、消费企业、贸易企业、大学和研究院所等单位200余位代表参加会议。大会邀请10位国内外行业专家从多个角度针对国内外小金属行业做了精彩的演讲和报告,多维度共议机遇和对策,分享国内外产业发展经验,为全球小金属产业在新形势下抓机遇、求创新、协同发展建言献策。

 

28日上午,针对2019年全球复杂多变的国际经济环境,方正中期期货研究院院长王骏先生作了题为《全球宏观经济分析与展望》的主题报告,向与会代表详细讲述了目前全球经济现状,以及企业面对当前经济形势应做的相应对策。

 

随后,由中国有色金属工业协会铟铋锗、镓硒碲分会秘书长冯君从女士作了题为《铟锗镓碲铋市场分析》,针对过去两年及后泛亚时代小金属行业遇到的困点、难点着重进行了分析,系统地介绍了未来5年内中国小金属行业应走的道路。

 

上午第二节,由株洲科能新材料有限责任公司销售总监刘艳女士作题为《镓市场综述》、成都中建材光电材料有限公司总经理潘锦功先生作了题为《成都中建材碲化镉发电玻璃的科研与产业化进程》、郑州大学材料科学与工程学院教授孙本双先生作了题为《IGZO靶材研究开发介绍》,分别介绍了当前我国镓产业的发展状态以及未来的发展方向、碲化镉发电玻璃的生产与研发进展、IGZO靶材的研究以及未来将对我国铟产业做出的贡献等几个方面。

 

下午,由英国诺思科尔信息服务有限公司助理顾问 亚历克斯菲蒂斯女士、华中科技大学材料科学与工程学院副教授谈发堂先生、中科院宁波材料所湖州新能源中心高级顾问詹科先生、湖南省富硒生物产业协会执行会长兼秘书长杨俊先生、北京安泰科信息股份有限公司资深分析师郭宁女士分别做了《金属镓下游应用发展及前景》、《锗提取与回收技术进展》、《高纯金属的发展现状》、《富硒生物产业发展趋势》、《钽铌市场分析》等报告,从冶炼、加工、提纯、下游应用等多角度对小金属行业做了全方位分析,让与会代表真正从小金属国际会议上获取“干货”,寻找发展机遇与突破行业困境的突破口。

(编辑:刘麦)


相关信息

分会介绍

最新信息

政策法规

行业知识